新闻资讯

DHA藻油每天补充多少?藻油与鱼油有哪些区别?

2022-06-14

我们都了解DHA对胎儿及婴儿的大脑和视觉发育的重要性,且人体自身并不能合成DHA,必须从外界获取。

而DHA藻油也以更容易被人体吸收及代谢,生物利用率高,也更安全、稳定,无海洋污染等优势,成为我们更为健康和理想的DHA新选择。

DHA藻油每天补充多少?藻油与鱼油有哪些区别? (http://cn.wrxon.hk/) 新闻资讯 第1张

今天我们就来聊聊关于补充和选择的问题吧!

DHA要补多少呢?

1、对于尚在腹中的胎儿,根据美国国立卫生研究院和国际脂肪酸及油脂学会推荐,准妈妈每天至少摄入DHA300mg。

2、对于婴幼儿,WHO建议每天根据婴幼儿体重摄入DHA20mg/kg;早产儿,WHO建议每天根据早产儿体重摄入DHA40mg/kg。

3、对于6个月-2岁的婴幼儿,每天至少摄入100mgDHA。

4、对于2-5岁的幼儿,此时孩子需要DHA的量大约为每天200mg。

为什么选择藻油DHA?

1、来源

鱼油DHA:动物来源,主要来自深海鱼类。

藻类DHA:纯植物来源,微藻类,直接从海洋单细胞藻类中提取,未经过食物链传递,安全无污染。

2、腥味

鱼油DHA:鱼油捕捞提取过程易氧化,从而影响到最终产品的口感,腥味较重。

藻类DHA:取自纯天然海藻,植物性DHA,口味天然,不易出腥味,容易被人体吸收。

3、原料

鱼油DHA:被认可为鱼油提取物而非DHA直接来源。

藻类DHA:取自纯天然海藻原料精制,直接从海洋单细胞海藻中提取,天然纯净。

由此可见,藻类DHA更适合宝宝成长发育所需,是宝宝促进大脑发育最佳选择!