新闻资讯

DHA要不要吃?宝宝吃DHA有哪些好处?

2022-06-17

备孕期,孕妇,婴幼儿,儿童都可以食用dha藻油凝胶糖果。记不清有多少妈妈来私信我问DHA了,希望我推荐一款DHA,问我家小公主准备吃什么DHA?她们中间有待产的准妈妈也有哺乳妈妈,所以这个DHA一定要来说一说。关于DHA,妈妈的关心的问题无非是以下几个:

DHA要不要吃?宝宝吃DHA有哪些好处? (http://cn.wrxon.hk/) 新闻资讯 第1张

婴幼儿大脑发育黄金时期,孕妈妈不容忽视的问题

“DHA要不要吃?DHA什么时候吃?DHA吃多少?DHA选哪个?”

我们的孩子是在不断长大的,DHA的摄入是跟整个膳食结构和饮食习惯相关联的,每个阶段恐怕妈妈们都会想要问同样的问题,不如我们试着转变一下问题,让妈妈们通过了解下述这些问题的答案,从而具备自己判断和选择的能力:

“DHA是什么?DHA有什么用?DHA从哪里来?DHA不同年龄段的推荐摄入要求是什么?”

DHA和ARA的黄金搭配,协同促进智力和视力的发育

花生四烯酸也是脑和视网膜的重要结构脂成分,主要存在于及视网膜细胞的膜磷脂中,在维持膜的物理特性和功能方面起着非常重要的作用。在发育期的脑组织和视网膜组织中,除了DHA外,花生四烯酸含量也很高,对胎儿脑发育也十分重要。与花生四烯酸相比, D H A 等n一3 多不饱和脂肪酸的促生长作用很弱,因此维持体内正常花生四烯酸及 D H A 水平与胎儿和婴儿生长发育尤其与脑发育密切相关。

为什么婴幼儿要补充ARA?

ARA(AA)学名二十碳四烯酸,又名花生四烯酸,属Omega-6族长链多元不饱和脂肪酸。

在婴幼儿期,宝贝体内合成ARA的能力较低,因此对于正处于体格发育黄金期的宝贝来说,在食物中提供一定的ARA,会更有利于其体格的发育。ARA的缺乏对于人体组织器官的发育,尤其是大脑和神经系统发育可能产生严重不良影响。

医学研究证明,使用DHA和ARA食物的婴幼儿组和普通食物的婴幼儿组相比,前者智力指数高出7分。

研究实验1999年到2000年间美国西南视网膜基金会对婴儿进行4个月的喂养实验:第一组是对照组,第二组添加0.35%DHA,第三组添加0.36%DHA和0.72%ARA。

DHA到底要不要给孩子吃?

结果显示:在婴儿第18个月时,添加DHA+ARA组的婴儿平均智力水平比第一组对照组高出了7分,比第二组单纯添加DHA组高出了3分。这群婴幼儿在12月龄时接受扫描视觉激发电位(SVEP)的视敏度测试,DHA+ARA组视敏度(促进视觉神经发育)也明显高于对照组。

结论:从这一权威机构的测试结果可以明显看出,胎儿、婴幼儿大脑发育的关键时期,DHA、ARA必须同时补充,才能满足大脑发育的营养需求。