新闻资讯

宝宝多大可以吃dha藻油?

2022-06-23

对于孕妇和婴幼儿来说dha藻油是很受欢迎的,因为dha藻油可以促进宝宝神经系统的发育,从而提高宝宝的智力,所以有的孕妈妈可能从孕期就开始吃dha藻油,那么宝宝多大可以吃dha藻油?宝宝几个月可以吃dha藻油呢?

宝宝多大可以吃dha藻油? (http://cn.wrxon.hk/) 新闻资讯 第1张

dha藻油是从深海藻类物质中提取而来的,因为深海中藻类物质不容易遭受污染,比较安全,所以特别适合婴儿食用。而宝宝吃dha藻油最好是选择早上随餐一起吃比较利于宝宝吸收dha藻油的营养成分。不过需要注意的是有的dha藻油只适合0-3岁宝宝吃,但是要给宝宝吃dha藻油最好在宝四个月的时候又给宝宝吃。

宝宝生长发育最迅速的年龄段是6个月-2岁,而dha能够让宝宝大脑产生更多利于宝宝智力发育的激素,从而满足宝宝的需求。而且保证宝宝摄入足够的dha能够让宝宝的手眼协调能力增强,而dha的这一个作用在宝宝两岁的时候是最为明显的。

一般来说dha藻油对人体是没有什么副作用的,因为它是从纯天然的植物中提取的,而且对宝宝的好处多多,所以宝宝出生后其实也是可以食用的,不过宝宝能够从母乳和奶粉中摄入足够的dha,那就不用额外给宝宝补充。